我院开展首届阆苑美育节系列活动之《动物狂欢节》交响音乐会

时间:2020-11-05浏览:211

      

    为深入贯彻落实习近平总书记关于做好美育工作、弘扬中华美育精神的重要指示精神,积极响应学校美育工作实施意见,落实立德树人根本任务,不断提高我校学生综合素质和审美情趣。11月3、4日,新甫京娱乐娱城平台于排演厅开展首届阆苑美育节系列活动之《动物狂欢节》交响音乐会,该活动也是学校通识选修课课程之一,面向全校授课,新甫京娱乐娱城平台18级全体同学、其他二级学院部分学生、惠州市二十六小学部分学生参加。

     音乐会由惠州交响乐团演绎,以生动的手法,描写动物们在热闹的节日行列中,各种滑稽有趣的情形。整部组曲由十四曲组成,共有狮子、公鸡与母鸡、野驴、乌龟、大象、袋鼠等动物。惠州交响乐团指挥岳晓云在每个曲目中间与现场的观众互动提问,氛围热烈。通过此次活动,惠州交响乐团将高雅艺术带进学校,增强学生美育熏陶,提升学生的审美和综合素质,营造有利于学生健康成长的校园文化氛围。


撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼