惠州交响乐团首场新年音乐会在惠州文化艺术中心盛情上演

时间:2020-12-16浏览:258

2020年12月15日,“岭东雄郡欢乐颂”——惠州交响乐团2020惠民音乐季新年交响音乐会昨晚在惠州文化艺术中心盛情上演。此次活动由中共惠州市委宣传部、惠州学院主办,惠州学院新甫京娱乐娱城平台、惠州市保利文化艺术中心管理有限公司承办,惠州交响乐团演出。惠州市委常委、宣传部长张玲、惠州学院副校长曹建忠、宣传部及统战部部长金伟、新甫京娱乐娱城平台党政领导班子、新甫京娱乐娱城平台学生代表和惠州市民参加了本次音乐会。

当晚8时,在中国青年指挥家、交响乐指挥博士周进的激情执棒下,新年交响音乐会在贝多芬《科里奥兰序曲》气势磅礴的旋律中拉开序幕。

晚会分上下两场,用9首经典曲目奏响了岭东雄郡的动人乐章,为市民带来了一场精彩的新年文化盛宴。

音乐会上半场有由西班牙作曲家萨拉萨蒂作曲、乐队与小提琴演奏的《卡门主题幻想曲》,由李自立作曲、乐队与小提琴演奏的《丰收渔歌》,独奏部分则由中国著名小提琴演奏家、中央新甫京娱乐娱城平台教授刘霄担任,众星云集,为惠州市民带来了精彩绝伦的视听盛宴。

“下半场的演出则是由著名作曲家鲍元恺作曲的交响乐《炎黄风情》,四川的《太阳出来喜洋洋》、云南的《猜调》、河北的《对花》三首,《红色娘子军》、《守望岭南》以及《中国喜洋洋》等,现场洋溢着欢快喜悦的气氛,观众们对本次音乐会赞不绝口。

据悉,本场音乐会是“惠州交响乐团2020惠民音乐季”系列活动之一,音乐季包括音乐会演出、大师讲堂、乐团开放日等。

审稿:岳晓云、古爱琼

撰稿:邹伟杰