惠州交响乐团举办2021“惠州文化艺术大讲堂”之童话遇上交响—亲子启蒙赏析音乐会

时间:2021-11-19浏览:82

11月18日晚20:00,惠州学院新甫京娱乐娱城平台于惠州文化艺术中心举办童话遇上交响—亲子启蒙赏析音乐会,活动面向惠州市民。

音乐会由惠州交响乐团演绎,演出共分为两个部分,上半场为交响音乐会《动物狂欢节》,下半场为交响乐《彼得与狼》。交响乐团以生动的手法,描写动物们在热闹的节日行列中,各种滑稽有趣的情形。整部组曲由十四曲组成,共有狮子、公鸡与母鸡、野驴、乌龟、大象、袋鼠等动物。惠州交响乐团指挥岳晓云在每个曲目中间与现场的观众互动提问,氛围热烈。下半场由新甫京娱乐娱城平台青年教师佟欣婷解说朗诵,她用生动的朗诵词解说作品情节,交响乐团精彩演绎,演出具有生动活泼而又深刻的教育意义。

此次活动,使惠州市民在歌唱活动中启迪亲子智慧,培养小孩子的音乐鉴赏能力、提升对音乐的兴趣和发展幼儿想象力,提高成人的音乐鉴赏能力,让高雅艺术走进千万家。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼