我院成功举办2021年校友返校日系列活动

时间:2021-11-28浏览:52

 11月27日,惠州学院庆祝建校75周年暨校友返校日,我院加强与校友的联系,积极举办叶辉校友创客沙龙和校友座谈会,常叙师生情,为学院和学校发展建言献策。

上午8:30,我院于101排演厅举办“不惧失败 勇敢创业”校友创客沙龙。叶辉校友分享自己从高中以来的创业经历和大学期间获得的成绩并分享获得成功的关键因素。他建议同学们在校期间学好专业知识,用看清本质的思维方式观察和思考问题,抓住机遇,以各类创新创业比赛为载体,加强实践锻炼,提升综合素质。

上午9:30,新甫京娱乐娱城平台于103会议室举办校友座谈会,新甫京娱乐娱城平台党总支书记岳晓云、院长林碧炼、原音乐系杜洪泉书记、副院长李淑珍、副书记古爱琼、辅导员、新甫京娱乐娱城平台部分校友、学生干部代表参加本次座谈会。会议由岳晓云书记主持。 

岳晓云书记热烈欢迎校友返校,充分肯定了校友们毕业后的不懈奋斗,感谢校友们对学院一直以来的关心和帮助。随后,他介绍惠州交响乐团近年来的发展成果,重点介绍了《罗浮颂》、《红色东江颂》的杰出成果。林碧炼院长指出,学院的发展蒸蒸日上,近年来获得了广东省教学成果奖二等奖、广东省音乐学一流专业建设点,教学成绩突出。李淑珍副院长深情回顾了与校友们共同成长的师生情,肯定了校友们取得的成绩和未来的发展空间。古爱琼副书记介绍了学院学生工作取得的成绩,学生们认真学习,奋发向上。杜洪泉书记回顾了学院的发展历程,对学院的快速发展表示高兴和认可。

会上,各校友对学校、学院的可喜发展表示自豪,逐一汇报了毕业后的学习工作情况,并结合自身经历向学院、在校的师弟师妹提出了宝贵意见和建议。他们纷纷表达对学院悉心栽培的感激之情,并提醒师弟师妹要加强实践,增强自信,把握平台和机会。本次活动加强了校友和母校之间的联系,为学院发展和学生的成长提供了较大的帮助。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼