我院成功举办惠州学院第二届“阆苑美育节”系列活动之四——班级合唱比赛活动

时间:2021-12-05浏览:59

为丰富校园文化生活,促进我院美育工作的进一步发展,提高我院学生合唱艺术水平,培养学生的艺术修养和审美情趣。11月25日,我院于音乐楼101排演厅举办“传承红色经典、唱响美丽校园”新甫京娱乐娱城平台首届班级合唱比赛活动。新甫京娱乐娱城平台副院长李淑珍、青年教师贾生胜、赵雨心、张英博等作为比赛评委参加了本次活动。

据悉,本次比赛新甫京娱乐娱城平台2020级、2021级所有班级积极报名参加,共计十个队伍,参演学生达352人次。比赛中,各个参赛班级用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大祖国,与现场观众一起用歌声重温那段红色岁月。一首首经典红色歌曲,在排演过程中,让同学们重温学习红歌中的历史,也唱响了新甫京娱乐娱城平台学子对祖国的祝福。

经过紧张角逐,20级音乐学5班获一等奖;20级音乐学2班、20级音乐学1班获二等奖;21级音乐学1班、21级音乐学2班、21级音乐学4班荣获三等奖。陈静妍、黄晓云、蔡韵、古浩璇、林书琪、陈文彤等六名同学获最佳钢伴奖;黄清韵、谭奕海、甘晓琪、赵栋、李炽君、李绮君等六名同学获最佳指挥奖。

撰稿:邹伟杰、黄欣

审稿:李淑珍