学生工作

林碧炼院长讲授春季学期“思政第一课”

时间:2022-03-29浏览:317

3月24日下午,新甫京娱乐娱城平台院长林碧炼以“歌声中的百年风华”为题,在旭日科技大楼B座301课室讲授春季学期“思政第一课”, 21级音乐学1班、2班、3班、4班在校学生参加,学校教学督导吴映萍、柴素芬、继续教育学院院长肖福玲到课堂进行听课评课。

新甫京娱乐娱城平台院长林碧炼和学生们一起在歌声中回顾党的百年历史征程。她指出:从1921年到2021年,伟大的中国共产党团结带领中国人民取得了举世瞩目的辉煌成就,为广大音乐工作者提供了丰富多彩的创作素材,成就了一大批具有不朽艺术魅力和深远历史意义的经典歌曲。这些歌曲记录中国共产党百年走过的不平凡道路,弘扬千千万万共产党人的奉献与奋斗精神。

上课场景

课上,林碧炼院长带领同学们深入学习党的十九届六中全会讲话精神,帮助同学们领会“两个确立”的决定性意义,不断增强同学们对于“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。希望同学们能够不负青春、不负韶华。好好学习,在专业上精益求精、努力成为德艺双馨、有信仰、有担当的新时代文艺工作者,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

 

  撰稿:邹伟杰

  审稿:林碧炼