新闻动态

我校成功举办“发扬长征精神,赓续红色基因——《长征组歌》”交响音乐会

时间:2022-07-05浏览:11


本网讯  6月29日晚,我校在在鹅城音乐厅举行“发扬长征精神,赓续红色基因——《长征组歌》”2022年交响音乐会,音乐会由惠州交响乐团承办。学校党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山,新甫京娱乐娱城平台院长林碧练、党总支书记岳晓云、全体师生参加了本次音乐会。

现场图

本次音乐会《长征组歌》以红军长征的顺序依次推进,将交响乐、合唱、朗诵完美结合,融合多地域、多民族音乐曲调,由惠州学院新甫京娱乐娱城平台师生共同演绎,给在座观众演绎长征精神,再现了农红军历经磨难、突出重围、走向光明的艰难历程。整个组歌共分为《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》和《大会师》10个部分,通过惠州学院交响乐团恢宏大气,扣人心弦的艺术演绎,讲述中国革命史中富有传奇色彩的两万五千里长征故事,歌颂红军不屈不挠的英雄气概,彰显了革命乐观主义精神,为广大师生上了一堂生动的党史课程,激励大家用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,在工作中努力奋斗,砥砺前行,走好新时代的长征路。

现场图

 

撰稿:邹伟杰   审稿:岳晓云